Deutsche Redaktion

Iga Świątek gewinnt Bronze bei den Olympischen Spielen in Paris

02.08.2024 17:03
Iga Świątek besiegte Anna Karolína Schmiedlová mit 6:2, 6:1 im Spiel um den dritten Platz beim Tennisturnier in Paris. Dies ist die erste Medaille für Polen im Tennis in der Geschichte der Olympischen Spiele.
Audio
Iga Świątek
Iga ŚwiątekPAP/Adam Warżawa

Die Polin verlor überraschend im Halbfinale mit 2:6, 5:7 gegen die Chinesin Qinwen Zheng, blieb aber weiterhin im Rennen um eine Medaille. Ihre Gegnerin im Kampf um Bronze war die Überraschung des olympischen Turniers, Anna Karolína Schmiedlová, die nur auf Platz 67 der WTA-Rangliste steht.

Die Weltranglistenerste begann nervös und verlor bereits im dritten Spiel ihr Aufschlagspiel. Świątek antwortete jedoch prompt mit einem Rebreak im darauffolgenden Spiel. Der weitere Verlauf des ersten Satzes war ein wahres Feuerwerk der Polin, die sich von Ballwechsel zu Ballwechsel steigerte und ihre Gegnerin immer mehr dominierte. Schließlich gewann sie den Satz mit 6:2.

Der zweite Satz verlief ähnlich - die Slowakin wehrte sich zunächst gegen die favorisierte Świątek, doch im weiteren Verlauf des Satzes wurde sie von der Polin dominiert. Nach einem Break zum 3:1 existierte auf dem Platz praktisch nur noch Świątek. Der Satz endete mit 6:1. Das Match dauerte lediglich eine Stunde.

Mit diesem Sieg sichert sich Iga Świątek die erste olympische Medaille im Tennis für Polen und schreibt damit Geschichte.

IAR/jc

Polens Damen Degen-Team gewinnt Bronze!

30.07.2024 22:46
Polnische Fechterinnen haben bei den Olympischen Spielen in Paris die Bronzemedaille gewonnen! Im Kampf um den dritten Platz im Mannschaftsturnier besiegten die Polinnen die Mannschaft aus China nach einem unglaublichen Ende mit 32:31 nach Verlängerung. Die Goldmedaille gewannen die Italienerinnen, die im Finale – ebenfalls nach Verlängerung – gegen die Mannschaft aus Frankreich mit 30:29 siegten.

Paris: Bronze für den Männer-Doppelvierer

31.07.2024 20:47
Die Olympischen Spiele in Paris bringen eine weitere Medaille für Polen: Bronze für den Männer-Doppelvierer im Rudern. Das Team, bestehend aus Dominik Czaja, Fabian Barański, Mirosław Ziętarski und Mateusz Biskup, konnte sich in einem spannenden Rennen durchsetzen und sicherte sich den dritten Platz.