Deutsche Redaktion

Nations League: Polen spielt Remis gegen Kroatien

16.10.2024 08:40
Polens Fußballnationalmannschaft hat am Dienstag im vierten Spiel der UEFA Nations League zu Hause 3:3 gegen Kroatien gespielt. Ziel der Polen war es, sich vor ihrem Publikum zu rehabilitieren, nachdem sie in den letzten beiden Nations-League-Spielen verloren hatten.
Polens Fuballnationalmannschaft hat am Dienstag im vierten Spiel der UEFA Nations League zu Hause 3:3 gegen Kroatien gespielt.
Polens Fußballnationalmannschaft hat am Dienstag im vierten Spiel der UEFA Nations League zu Hause 3:3 gegen Kroatien gespielt.PAP/Leszek Szymański

Piotr Zieliński hat mit einem präzisen Schuss aus dem Strafraum fünf Minuten nach Spielbeginn im Nationalstadion von Warschau den Torreigen für Polen eröffnet. Borna Sosa glich in der 19. Minute mit einem spektakulären Volleyschuss aus großer Distanz für Kroatien aus. Petar Sucić brachte die Gäste fünf Minuten später nach einem Fehler in der Abwehr der polnischen Mannschaft mit 2:1 in Führung. Martin Baturina erhöhte Kroatiens Tortreffer in der 26. Minute erneut.

Nicola Zalewski hat in der 45. Minute mit einem präzisen Linksschuss den Rückstand für Polen verkürzt. Sebastian Szymański glich 13 Minuten später nach Zuspiel von Robert Lewandowski aus. Kroatien hat das Spiel mit zehn Mann beendet, nachdem Torhüter Dominik Livaković in der 76. Minute wegen eines Fouls an Lewandowski vom Platz verwiesen wurde.

Ziel der Polen war es, sich vor ihrem Publikum zu rehabilitieren, nachdem sie in den letzten beiden Nations-League-Spielen verloren hatten. Polen steht in dem FIFA-Weltfußballverband auf Platz 30 der Weltrangliste. Kroatien belegt Platz 12.

Die polnische Mannschaft hat ihre Nations League-Saison letzten Monat mit einem 3:2-Sieg gegen Schottland in Glasgow gestartet. Im zweiten Spiel der Gruppe 1 der Topliga A hat die Nationalelf dann mit 0:1 gegen Kroatien und am Samstag im Nationalstadion inn Warschau mit 1:3 gegen Portugal verloren.
Nach vier Spielrunden liegt Polen mit vier Punkten auf Platz drei in der Nations League-Gruppe A1. Das polnische Team wird nun in seinem nächsten Nations League-Spiel am 15. November auswärts gegen Portugal antreten. Am 18. November wird die Mannschaft zu Hause gegen Schottland im letzten Gruppenspiel spielen.

Die Nations League ist das neueste Turnier des europäischen Fußballverbands UEFA und findet zum vierten Mal statt. Portugal hat die erste Ausgabe der Nations League im Jahr 2019 gewonnen. Frankreich hat 2020/2021 und Spanien in der Ausgabe 2022/2023 triumphiert.

PAP/TVP/ps

Wojciech Szczęsny offiziell neuer Torhüter des FC Barcelona

02.10.2024 15:12
Wojciech Szczęsny ist nun offiziell Spieler des FC Barcelona. Nach einigen Tagen des Wartens hat der katalanische Klub am Mittwoch die Vertragsunterzeichnung mit dem polnischen Torhüter bekanntgegeben. Der ehemalige Nationaltorhüter wird somit erneut gemeinsam mit Robert Lewandowski auf dem Platz stehen.

Fußball: Polens Lewandowski schießt Hattrick für Barcelona

06.10.2024 22:20
Der 36-jährige polnische Superstar brauchte 32 Minuten, um am Sonntag in LaLiga 3 weitere Tore zu erzielen. Robert Lewandowski führt derzeit die Torschützenliste mit zehn Treffern an.