Deutsche Redaktion

Kaczmarek gewinnt Bronze im 400-Meter-Lauf

10.08.2024 07:07
Natalia Kaczmarek ist die zweite polnische Leichtathletin, die eine olympische Medaille im 400-Meter-Lauf gewonnen hat. Am Freitag holte sie in Paris Bronze. 1976 triumphierte Irena Szewińska auf dieser Distanz.
Audio
Natalia Kaczmarek gewinnt Bronze in Paris 2024
Natalia Kaczmarek gewinnt Bronze in Paris 2024PAP/Adam Warżawa

Die 26-jährige Kaczmarek erzielte im Finale im Stade de France eine Zeit von 48,98. Gewonnen hat Marileidy Paulino aus der Dominikanischen Republik, die den olympischen Rekord auf 48,17 verbesserte. Silber ging an Salwa Eid Naser aus Bahrain - 48,53. Dies ist die erste Medaille für polnische Leichtathleten in Paris und die siebte für die Biało-Czerwoni (Weiß-Roten).

Neben Kaczmareks Medaille zählen dazu auch die Goldmedaille von Aleksandra Mirosław im Sportklettern (Zeitklettern), die Silbermedaille von Kajakfahrerin Klaudia Zwolińska im K1-Wettbewerb und die Bronzemedaillen der Doppelvierer-Ruderer, der Degenfechterinnen, der Tennisspielerin Iga Świątek und von Aleksandra Kałucka im Sportklettern (Zeitklettern).

„Ich wusste, dass es ein schwieriges Rennen sein würde, dass es eine unglaubliche Besetzung geben würde. Man konnte sehen, dass das Niveau unglaublich war. Ich musste unter 49 Sekunden laufen, um eine Medaille zu bekommen, aber ich habe es geschafft und bin wirklich stolz auf mich“, betonte die Polin nach dem Rennen.

Kaczmarek gewann ihre dritte olympische Medaille. Vor drei Jahren in Tokio holte sie Gold in der gemischten Staffel und Silber in der 4x400-Meter-Staffel. „Ich hatte viel Kraft und wusste, dass ich mein Rennen laufen musste. Das Ende war großartig“, fügte sie hinzu.

Anfang Juli verbesserte sie den polnischen Rekord auf 48,90 und erzielte im olympischen Finale ihre zweitbeste Karrierezeit. Dasselbe Ergebnis erzielte sie am 10. Juni, als sie die Europameisterschaft in Rom gewann.

„Stolz und große Erleichterung, dass dies wirklich das Ende dieser Saison ist und dass ich es geschafft habe, worauf ich die ganze Saison gewartet habe“, sagte sie.

Im letzten Jahr gewann Kaczmarek die Silbermedaille bei den Weltmeisterschaften in Budapest.

IAR/jc

Beste polnische Sportlerin des Jahrhunderts

05.07.2021 09:34
Am 29. Juni sind seit dem Tod der größten polnischen Leichtathletin Irena Szewińska drei Jahre vergangen.

Paris 2024. Klaudia Zwolińska gewinnt erste Medaille für Polen!

28.07.2024 18:56
Die Wildwasser-Kanutin Klaudia Zwolińska hat bei den Olympischen Spielen in Paris im K1-Slalom die Silbermedaille gewonnen. Im Finale wurde sie nur von der Australierin Jessica Fox überholt.

Polens Damen Degen-Team gewinnt Bronze!

30.07.2024 22:46
Polnische Fechterinnen haben bei den Olympischen Spielen in Paris die Bronzemedaille gewonnen! Im Kampf um den dritten Platz im Mannschaftsturnier besiegten die Polinnen die Mannschaft aus China nach einem unglaublichen Ende mit 32:31 nach Verlängerung. Die Goldmedaille gewannen die Italienerinnen, die im Finale – ebenfalls nach Verlängerung – gegen die Mannschaft aus Frankreich mit 30:29 siegten.

Iga Świątek gewinnt Bronze bei den Olympischen Spielen in Paris

02.08.2024 17:03
Iga Świątek besiegte Anna Karolína Schmiedlová mit 6:2, 6:1 im Spiel um den dritten Platz beim Tennisturnier in Paris. Dies ist die erste Medaille für Polen im Tennis in der Geschichte der Olympischen Spiele.

Świątek: „Ich bin einfach stolz”

04.08.2024 07:57
Iga Świątek, die Nummer eins der Weltrangliste im Tennis, sprach nach dem Gewinn der Bronzemedaille bei den Olympischen Spielen in Paris über ihre Gefühle und Erfahrungen.

Polnische Volleyballer erreichen Halbfinale in Paris!

05.08.2024 11:23
Großer Erfolg für die Volleyballer! Die Polen haben das Halbfinale erreicht. Die Weiß-Roten besiegten Slowenien (3:1) im Viertelfinale der Olympischen Spiele in Paris. Am Mittwoch spielen sie im Halbfinale.

Sportklettern: Gold und Bronze für Polen

07.08.2024 13:42
Aleksandra Mirosław und Aleksandra Kałucka sind die Königinnen von Paris. Im Sportklettern auf Zeit, holten die Polinen die goldene und bronze Medaille.