Deutsche Redaktion

Fußball: Polens Lewandowski schießt Hattrick für Barcelona

06.10.2024 22:20
Der 36-jährige polnische Superstar brauchte 32 Minuten, um am Sonntag in LaLiga 3 weitere Tore zu erzielen. Robert Lewandowski führt derzeit die Torschützenliste mit zehn Treffern an.
Der 36-jhrige polnische Superstar brauchte 32 Minuten, um am Sonntag in LaLiga 3 weitere Tore zu erzielen.
Der 36-jährige polnische Superstar brauchte 32 Minuten, um am Sonntag in LaLiga 3 weitere Tore zu erzielen.CESAR MANSO/AFP/East News

Am Sonntagabend traf der FC Barcelona in der 9. Runde der spanischen LaLiga-Saison 24/25 auswärts auf Deportivo Alave. Der Kapitän der polnischen Nationalmannschaft hatte dabei einen Auftritt wie in seinen besten Jahren. Lewandowski brauchte nur 32 Minuten, um einen Hattrick zu vollbringen. Er hat in der siebten Spielminute mit dem Torschießen begonnen, legte in der 22. Minute ein zweites Tor nach und vollendete seinen heutigen Hattrick in der 32 Minute. Das Spiel hat 3:0 für Barcelona geendet.

Nach neun Ligarunden führt Barcelona das Rennen um die spanische Meisterschaft mit drei Punkten Vorsprung vor Erzrivale Real Madrid an. Robert Lewandowski führt die Torschützenliste mit zehn Treffern an. Der erfahrene polnische Mittelstürmer hat in LaLiga bisher fünf Tore mehr erzielt als Real Madrids Starstürmer und teuerste Spieler der Geschichte, Kylian Mbappe.

Der FC Barcelona ist in letzter Zeit noch „polnischer“ geworden. Nach der Verletzung ihres ersten Torhüters haben die Katalanen den langjährigen Torwart der polnischen Nationalmannschaft, Wojciech Szczęsny, überredet, seinen überraschenden Rücktritt aufzugeben und bei ihnen zu unterschreiben. Wie der Trainer mitteilte, wird Szczęsny voraussichtlich nach der Länderspielpause im Ligaspiel gegen Sevilla FC am 20. Oktober sein Debüt für die Blaugrana geben. Und während der polnische Torwart an seiner Entscheidung festhält, aus der Nationalmannschaft zurückzutreten, wird Lewandowski Polen am kommenden Samstag im Heimspiel der UEFA Nations League Gruppe A gegen Portugal am anführen.

IAR/Sport/ps

Lewandowski zum besten Stürmer der Welt ernannt

18.10.2022 11:28
Der polnische Nationalspieler Robert Lewandowski hat die Gerd-Müller-Trophäe 2022 gewonnen. Die Auszeichnung wird an den besten Stürmer des Jahres verliehen.

"Zwei Polen beim FC Barcelona"

26.09.2024 11:52
Die Gerüchte über eine baldige Rückkehr von Ex-Nationalhüter Wojciech Szczęsny aus dem Ruhestand beschäftigen die polnische Presse. Außerdem: Wen wünschen sich die Anhänger der Bürgerkoalition als Präsidentschaftskandidaten? Und: Polens politische Landschaft ist um eine konservative Gruppierung reicher. Mehr zu diesen Themen in der Presseschau.

Wojciech Szczęsny offiziell neuer Torhüter des FC Barcelona

02.10.2024 15:12
Wojciech Szczęsny ist nun offiziell Spieler des FC Barcelona. Nach einigen Tagen des Wartens hat der katalanische Klub am Mittwoch die Vertragsunterzeichnung mit dem polnischen Torhüter bekanntgegeben. Der ehemalige Nationaltorhüter wird somit erneut gemeinsam mit Robert Lewandowski auf dem Platz stehen.